Дорогие друзья, прошёл ровно месяц с тех пор, как мы вновь открыли для вас двери нашего города. Мы поздравляем всех вас с этой небольшой, но очень значимой для форума датой — оставайтесь с нами, а мы уж постараемся сделать так, чтобы вам было не скучно в Эшбёрне. По случаю нашего маленького юбилея мы запускаем первый игровой челлендж и первый сюжетный ивент — следите за новостями!
Elvin MayerJason WolfBillie Madison
сюжетные историисписок персонажей и внешностейбиржа трудашаблон анкетыэшбернский вестник
Добро пожаловать в Эшбёрн — крошечный городок, расположившийся в штате Мэн, близ границы с Канадой. На дворе лето 1992 года и именно здесь, в окрестностях Мусхед-Лейк, последние 180 лет разыгрывалось молчаливое столкновение двух противоборствующих сил — индейского божества, хозяина здешних мест, и пришлого греховного порождения нового мира. Готовы стать частью этого конфликта? Или предпочтёте наблюдать со стороны? Выбор за вами, но Эшбёрн уже запомнил вас, и теперь вам едва ли удастся выбраться...
Детективная мистика по мотивам Стивена Кинга. 18+
Monsters are real, and ghosts are real too
They live inside of us and sometimes they win

Новости города

7 июля 1992 года, около полудня, на эшбёрнском школьном стадионе во время товарищеского футбольного матча между эшбёрнскими «Тиграми» и касл-рокскими «Маури» прогремел взрыв — кто-то заложил взрывчатку под трибунами стадиона. Установленное число погибших — 25 человек, в том числе 20 детей, 64 человека получили ранения разной степени тяжести. Двое учеников, — Джереми Хартманн и Бет Грабер, — числятся пропавшими, их тела пока не были обнаружены. На сегодняшний день полиции пока не удалось установить виновных. На протяжении месяца к месту трагедии горожане продолжают приносить цветы и игрушки в память о погибших учениках, до августа приостановлена работа городской ярмарки.

Горячие новости

Эшбёрнский вестник Запись в квест Проклятие черной кошки Июньский челлендж

Активисты недели


Лучший пост

Голос журналистки на мгновение вывел Джейсона из тягостного морока старых воспоминаний. Яичницу ещё можно было спасти, и мужчина, действуя больше на автомате, разложил содержимое сковородки по широким тарелкам. Аромат поджаренного бекона и свеже сваренного кофе раздражал обоняние, хотелось есть, но все до единой мысли Джейсона были сейчас далеко в прошлом. Читать дальше...

Best of the best

Ashburn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ashburn » Настоящее » сдавайся


сдавайся

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[02.07.1992] Сдавайся

https://i.imgur.com/33vpDyf.gif https://i.imgur.com/rrctVEZ.gif
- Мне больно!
- Тебе больно?..(с)
/играет грустный саундтрек из "Дневного Дозора", Завулон и Алиса танцуют/

Преамбула:
Greg x Eva
Погуляла и хватит.
Резюме:
Вынужденное воссоединение и физическое исцеление обоих Райанов. До птенчиков начинает доходить, что друг без друга им светит смерть, смерть, череп, гроб.

+4

2

Ассортимент табачных изделий в витрине слишком велик. Эва топчется около прилавка, скручивая глянцевый дамский журнал в трубку, и рассматривает яркие цветные пачки, прищурившись. Принятие решения даётся с трудом: внутренний голос, повторяющий “Ты сможешь, просто возьми и сделай, никто тебя не накажет, если выбор окажется неудачным”, звучит неуверенно и устало. Наконец, Эва со вздохом просит голубые NAS в комплекте с зажигалкой, протягивает потерявшее товарный вид периодическое издание кассиру и, отогнав сомнение, нужны ли ей вообще все эти вещи, лезет за карточкой, пока парень пробивает покупки, неторопливо поднося штрих-коды к пикающему сканеру.
Прошло уже несколько месяцев после развода с Грегом, а Эва до сих пор не знает, чего хочет и хочет ли. Порыв закурить - спонтанный, как и подавляющее большинство сомнительных желаний, взбредающих на ум. Она разрывает хрусткую фольгу и подносит огонёк к кончику сигареты - говорят, никотин помогает снять нервное напряжение. Первая же затяжка заставляет отнести идею в разряд провальных - Эва заходится в хриплом кашле, трясясь всем телом, и, всхлипывая, трёт заслезившиеся от дыма глаза. Чёрт, наверное, всё же не стоило. Учитывая, какие у неё в последнее время проблемы с дыханием из-за простуды, портить в придачу лёгкие - прямая дорога к осложнениям. Размышляя о своём отнюдь не богатырском здоровье, Эв, между тем, как упрямая идиотка, снова подносит к губам сигарету и неумело вдыхает. Сдавленно фыркнув, она с осторожным любопытством изучает горький, терпкий вкус табака, разлившийся во рту, определяя, нравится ей или нет. Пожалуй, чересчур крепкий и интенсивный, но если распробовать и привыкнуть…
Учась обходиться без Грегори, Эва только и занимается тем, что пробует, исследует, тестирует разные ощущения от тех или иных вещей и поступков, не приходя, впрочем, к какому-то определенному мнению или выводам. Не так она представляла себе самостоятельную жизнь. Ей казалось, что стоит исключить Грегори из своего окружения, избавиться от его пагубного повседневного влияния, и всё моментально образуется, станет ровно так, как должно быть, а на практике Эв словно блуждает по огромному туманному полю без конца и края, никак не находя кирпичиков пресловутой жёлтой дороги, ведущей к волшебнику, - тому самому, что отсыпет ей и смелости, и мозгов, и подарит живое настоящее сердце. Райан не ожидала, что настолько фатально растеряется, устранив то, что составляло основу её существования, а именно противостояние с Грегом. Иначе как объяснить странный феномен, почему она всё чаще оборачивается назад, к ненавистному, болезненному, но знакомому до оскомины прошлому? У неё развился птср, как у солдата, выжившего после войны, но кроме этой войны ничего и не знавшего, из-за чего он не способен адаптироваться к мирным условиям?..
Эва смутно догадывается, что, вероятно, в том, что ей повсюду мерещится Грегори, присутствует и её вина. Она сама не отпускает его образ - квинтэссенцию всех вселенских страданий, выпавших на её долю; удерживает, как дух умершего, постоянно подкрепляя связь воспоминаниями. Эв достаточно закрыть глаза и замереть в тёмной спальне, чтобы услышать дыхание мужа, спящего на соседней подушке. Она вызывает из памяти его запахи, стоя рядом с посторонними мужчинами в очереди или на пешеходном переходе. Визуализирует фигуру, черты лица, пронзительный взгляд и походку Грега, резко оборачиваясь через плечо или заприметив кого-то отдаленно похожего в толпе, - Эва напяливает облик мужа на других так быстро, что верит, будто это происходит без её воли. Порой она убеждает себя, что не забывать, как выглядит истинное зло, даже полезно. Иногда молится, чтобы зрительные галлюцинации поскорее закончились - ничего, кроме страха, они в ней не рождают, и это чувство ещё долго преследует её, хотя всякий раз оказывается, что Грегори рядом в помине не было.
Бывший муж из человека из плоти и крови превратился в навязчивую идею. Проблема, однако, осталась неразрешённой - это продолжается потому, что Эву слишком сильно травмировали их отношения, или потому, что она в глубине души надеется, что Грег оправдает её ожидания и действительно нарушит запрет на приближение?
(может быть, это и есть то, чего она на самом деле хочет?)
Эв расплющивает окурок о стену и бросает прямо на асфальт. Дурацкие мысли в дурацкой больной голове. Лучше вернуться домой, заварить чай с лимоном, забраться обратно под одеяло и полистать журнал. Она ради этого, собственно, и выползала из уютной постели - немного подышать свежим воздухом, раздобыть легкое чтиво и продолжить болеть с чистой совестью, а не прятаться по подворотням, тайком раскуривая сигареты и прокручивая в уме ересь о мистере Райане-Принце-Эшберна-младшем, как эмоционально нестабильная старшеклассница.
Миновав квартал, отделяющий съёмное жильё от мини-маркета, Эва сбавляет шаг, привычно озираясь и оценивая обстановку. Поначалу она вроде бы не замечает ничего подозрительного; отмахивается от игр разума, в случайном встречном рисующего Грега; машинально стискивает свернутый журнал покрепче - едва ли “Cosmopolitan” сойдёт за оружие, но зажатый в руке предмет почему-то ассоциируется с уверенностью.
Нет, что-то не так, как обычно.
Мужчина, которого Эва приняла за прохожего.
Озарение пронизывает льдом, сковавшим от макушки до кончиков пальцев. Приглядевшись внимательнее, она понимает, что не так - в её неврастенических фантазиях муж всегда был на своих двоих, включая те случаи, когда в реальности лежал в больнице с загипсованной ногой и физически не мог передвигаться. Сейчас Грегори тяжело опирается на костыль - очевидно, ему по-прежнему непросто ходить и стоять без поддержки, что озадачивает, учитывая, сколько требуется на реабилитацию мужчине его возраста. Неужели она так серьёзно ему навредила?..
Эв пялится на Грега, широко распахнув вмиг остекленевшие глаза. Дерьмо, какое же поганое дерьмо! В доме прятаться опасно, потому что вход в здание всего один, и тогда Райан узнает (если вдруг ещё не; всё же остаётся шанс, что он очутился здесь случайно или лишь примерно предполагал, что Эва тусуется в районе работы), где живёт бывшая женушка. Бежать в обратном направлении? Она не в том состоянии, чтобы слоняться по городу, путая следы и выжидая, пока Грегори сдастся и уберётся первым. Прогнать? Да, прогнать, как противную жирную муху с подоконника, именно! Грег на костылях, что он ей сделает? Эва, пусть и простуженная, всё равно проворнее, ловчее и быстрее него. У неё и журнал есть - как раз годится, чтобы прихлопнуть назойливое насекомое. В конце концов, на стороне Эв закон. Если Райан не конченый кретин и извлек урок из предыдущего опыта, то не рискнёт с ней связываться.
- Какого черта? - собрав мужество в кулак, громко и четко произносит Эва, чуть сокращая дистанцию - першение в горле не способствует ораторствованию без рупора или микрофона. - Я так и знала, что ты начнешь меня преследовать, стоит тебе встать на ноги. Тебе нельзя находиться около меня, Грег. Уйди с дороги, иначе я вызову копов. У меня теперь есть связи в полиции, если не хочешь неприятностей - проваливай немедленно.
Язвительная ухмылка бывшего мужа подсказывает Эве, что её угрозы прозвучали по меньшей мере жалко.

+6

3

- Мистер Райан! – молодая медсестричка, заламывая руки, бежала за накачанным мужчиной, резво катившем коляску по больничным коридорам, - Мистер Райан, прошу вас. Еще рано. Вам нельзя.
Тяжелый кулак ударился в дверь, вынуждая стекло с выгравированной фамилией жалобно звякнуть, и, не дожидаясь приглашения, отворил дверь, пропуская внутрь кабинета главврача двух мужчин. Даже в больничной робе Грегори Уильям младший смотрел свысока на подпрыгнувшего лысоватого доктора, агрессивно шевеля усами.
- Я выписываюсь. Немедленно.
- Но, мистер Райан, вы нездоровы.
- И кто ж в этом виноват? Полгода не можете залечить простой перелом, я начинаю подозревать, мистер Пирсон, что вам просто нравится получать от меня деньги за аренду целой палаты.
- Нет, что вы, как можно, - промокнув платком лысину, мужчина отвел глаза, принимаясь рыться в бумагах на столе, - У вас уникальный случай, мы делаем все, что можем и …
- Вы сделали достаточно, благодарю, - перебив, Райан сверкнул глазами и дал знак подчиненному, что его можно выкатывать, - Я пойду собирать вещи, а вы подготовьте документы к моей выписке.
Месяцы на больничной койке тянулись нещадно, превращая полгода в десятилетия. Грегу начинало казаться, что он только стареет и дряхлеет, находясь здесь. Кости отказывались срастаться и, не смотря на все старания врачей, ему становилось лишь хуже. Если раньше, даже учитывая переломы, он еще мог стоять на ногах, то сейчас без костылей или каталки не мог даже самостоятельно сходить поссать. Это бесило. Бизнесмен компостировался в своей бессильной ярости, срываясь на персонале, вызывать подручных с отчетами к себе постоянно было все утомительней, и Райан принял решение, что пора возвращаться. Пусть даже в коляске, он все еще негласный принц своего города и не позволит кому-либо забыть это или сместить его с его законного места. Он наймет лучших врачей, физиотерапевтов, врачей, но выздоравливать будет дома.
Заросшая травой подъездная дорожка прогоняет первую радость при виде родного дома. Ведь его там никто не ждет. Она не ждет. Сбежавшая сучка, бросившая все, что ей было дорого. Что им было дорого. Как быстро она забыла их клятвы, плюнула на их любовь и упорхнула в так называемую свободу.
- Сука!
Бокал, брошенный нервной рукой, разлетается в дребезги, пачкая вином светлое дерево кухонного гарнитура. Простое действие, но Грегори дышит тяжело, вздыхает устало, облизываясь и прикусывая губу. Совсем расклеился без тренировок. Нет сил уже ни на что, но нужно передать еще столько дел.
- Джефф, отвези меня в город.
Все потом. Он должен увидеть ее, убедиться лично, что с ней все в порядке. Конечно, он и так знал, что он жива. Майер и еще пара крыс следили за Эвой, стабильно докладывая больному обо всех передвижениях его бывшей жены, но знать и увидеть лично большая разница. А запрет на приближение…. Да кого вообще ебут эти запреты? Его что посадят? Смешно. Трижды ха-ха. Он оценил.
Тяжелый костыль впивался  в подмышку, и Райан, проковыляв к стене, прислонился спиной к кирпичному зданию соседствующему с тем, где жила Эва, чтобы было удобней стоять. Чертова уродская деревяха – как символ его немощного состояния – раздражала, зудя на задворках сознания, как писк комара. Не привыкший зависеть хоть от чего-нибудь, бизнесмен был вынужден мириться, учась наступать на горло своим желаниям. Это видимо теперь лейтмотив его жизни? Отказывать себе в том, что раньше казалось само собой разумеющимся, будь то свобода передвижения, или жена, что появляется из-за угла, все так же прекрасная.  Грег улыбается мимолетно, пряча ухмылку в усах, и возвращает лицу бесстрастное выражение, откровенно любуясь расширившимися в узнавании глазами.
- Привет, милая, я дома.
Маленькая миссис Райан повышает голос и это что-то совсем новое. Взгляд жадных глаз скользит по женщине, отмечая малейшие изменения во внешнем виде. Подмечает немного растрепанную прическу, да покрасневший нос, старые кеды и совершенно возмутительные джинсы, обтягивающие тонкий стан. Ну хоть не растолстела, уже молодец.
- Ты приболела, душа моя?
Голос супруги надрывно сиплый и Грег игнорирует возмущенный окрик, делая вид, что вовсе не было этих долгих месяцев вынужденной разлуки,  не было ссоры, лишь подается вперед, чутка отстраняясь от стены. Сама забота и обеспокоенность.  Примерный муж. Но Эва ругается, привлекая внимание проходящих мимо людей, рассчитывая на что? Напугать? Вразумить? Ты ж моя глупенькая малышка. Ты, как всегда, очаровательна. Это все выглядит даже забавно и Райан позволяет ей договорить, лишь после чего расплывается в ехидной улыбке и откидывается спиной обратно на стену.
- Милая, но это же ты ко мне подошла. Я тут стою уже минут пять, никого не трогаю. Да и как же я уйду? Ты же видишь, я теперь калека, - сделав самое печальное лицо, на которое был способен, Райан приподнял костыль и горько вздохнул, - Ты меня практически инвалидом сделала и бросила на произвол судьбы. Тебе не стыдно?

+4


Вы здесь » Ashburn » Настоящее » сдавайся


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC