Дорогие друзья, прошёл ровно месяц с тех пор, как мы вновь открыли для вас двери нашего города. Мы поздравляем всех вас с этой небольшой, но очень значимой для форума датой — оставайтесь с нами, а мы уж постараемся сделать так, чтобы вам было не скучно в Эшбёрне. По случаю нашего маленького юбилея мы запускаем первый игровой челлендж и первый сюжетный ивент — следите за новостями!
Elvin MayerJason WolfBillie Madison
сюжетные историисписок персонажей и внешностейбиржа трудашаблон анкетыэшбернский вестник
Добро пожаловать в Эшбёрн — крошечный городок, расположившийся в штате Мэн, близ границы с Канадой. На дворе лето 1992 года и именно здесь, в окрестностях Мусхед-Лейк, последние 180 лет разыгрывалось молчаливое столкновение двух противоборствующих сил — индейского божества, хозяина здешних мест, и пришлого греховного порождения нового мира. Готовы стать частью этого конфликта? Или предпочтёте наблюдать со стороны? Выбор за вами, но Эшбёрн уже запомнил вас, и теперь вам едва ли удастся выбраться...
Детективная мистика по мотивам Стивена Кинга. 18+
Monsters are real, and ghosts are real too
They live inside of us and sometimes they win

Новости города

7 июля 1992 года, около полудня, на эшбёрнском школьном стадионе во время товарищеского футбольного матча между эшбёрнскими «Тиграми» и касл-рокскими «Маури» прогремел взрыв — кто-то заложил взрывчатку под трибунами стадиона. Установленное число погибших — 25 человек, в том числе 20 детей, 64 человека получили ранения разной степени тяжести. Двое учеников, — Джереми Хартманн и Бет Грабер, — числятся пропавшими, их тела пока не были обнаружены. На сегодняшний день полиции пока не удалось установить виновных. На протяжении месяца к месту трагедии горожане продолжают приносить цветы и игрушки в память о погибших учениках, до августа приостановлена работа городской ярмарки.

Горячие новости

Эшбёрнский вестник Запись в квест Проклятие черной кошки Июньский челлендж

Активисты недели


Лучший пост

Голос журналистки на мгновение вывел Джейсона из тягостного морока старых воспоминаний. Яичницу ещё можно было спасти, и мужчина, действуя больше на автомате, разложил содержимое сковородки по широким тарелкам. Аромат поджаренного бекона и свеже сваренного кофе раздражал обоняние, хотелось есть, но все до единой мысли Джейсона были сейчас далеко в прошлом. Читать дальше...

Best of the best

Ashburn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ashburn » Настоящее » Очень нужная вещь


Очень нужная вещь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[03.06.92] Очень нужная вещь

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b7/b4/6/237734.jpg http://forumfiles.ru/uploads/001a/b7/b4/6/247798.gif http://forumfiles.ru/uploads/001a/b7/b4/6/859038.jpg

Преамбула:
Dana Hellberg и мастерский замысел

Как обычно, придя утром на работу в сувенирную лавку, Дана Хеллберг замечает среди товаров новый предмет — это небольшой изящный кулон на тоненькой цепочке, выглядящий совершенно неуместно среди сомнительной ценности сувенирного хлама, который девушка привыкла видеть на прилавке. Украшение привлекает внимание Даны — оно отлично бы ей подошло, но в памяти вдруг всплывает недавнее безобидное пророчество, полученное на ярмарке от ряженой цыганки, которому девушка по началу совсем не придала значения.
Откуда же эта вещица взялась в сувенирной лавке, и придёт ли за ней загадочный хозяин — всё это Дане только предстоит узнать...
Резюме:
...

+2

2

«Да что это такое?!» — свежий номер «Эшбёрнского вестника», который Дана пятнадцать минут как пыталась читать, правда, почему-то держа газету вверх ногами, лёг на стойку возле кассового аппарата, накрыв тарелочку для мелочи. А девушка, уже в ...цатый раз за сегодняшний день, оглянулась на прилавок, где нахально бросаясь в глаза, разлеглась вещица.
Та самая — в этом Дана была уверена. Кулон притянул взгляд, как только она открыла дверь — хозяин в очередной раз то ли поленился, то ли забыл включить сигнализацию: ну у них ни ценных вещей, ни особо большой выручки и не было, пару лет уж точно, а именно столько Дана здесь работала. И предсказание цыганки, словно нарочно, всплыло из памяти слово в слово, хотя девушка успела о нём забыть.
«Всё, хватит», — Дана подхватила из коробки под прилавком мягкую фланелевую тряпочку и отошла к полке со снежными шарами: девушке эти игрушки очень нравились— дома на подзеркальном столике у неё тоже стоял шар «Рождественская деревня». С головой ничего не поделаешь, а вот для рук очень даже можно найти занятие, чтобы они не чесались от желания схватить с прилавка этот кулон и надеть на шею.
«И ведь будто нарочно я утром бабушкину шкатулку открывала!» — девушка досадливо прикусила губу, осторожно проводя тряпочкой по боку самого большого шара. Папа не любил, когда она носила дорогие украшения, доставшиеся в наследство, но вряд в Эшбёрне был так много специалистов, чтобы с ходу определить, что «Маки» - это не качественная бижутерия, а кулон работы самого Рене Лалика.* — «Завтра точно надену! А ведь в предсказании ещё про какого-то Хозяина говорилось...», — Дана зябко передёрнула плечами, не представляя, что теперь делать: «...он захочет получить её любой ценой.», та ещё перспективка. Но почему любой? Вон она, цена, на ярлычке написана, лишнего никто не запросит — плати и забирай.
Дана поменяла местами два шара и обернулась на звон колокольчика у входной двери — покупатель зашёл или ветер пробрался в щель у верхнего косяка?

*Рене Лалик (1860-1945) — французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей стиля ар нуво или модерн.

Маки

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b7/b4/39/65434.jpg

Отредактировано Dana Hellberg (2020-05-05 18:12:30)

0

3

Дверной колокольчик действительно звякнул - коротко и тревожно, но открытия двери за этим звонком так и не последовало. Если бы Дана присмотрелась, наверное, ей почудилось бы, что дверная ручка едва заметно дёрнулась, как будто чья-то рука осторожно коснулась её со стороны улицы, но загадочный некто так и не решился войти в лавку. И если бы девушка подошла к двери, возможно, ей показалось бы чьё-то дыхание, или даже краешек невесомой тени скользнул бы в узенькой щели над полом, словно кто-то неловко переминается с ноги на ногу, стоя на крыльце. Но никто не открыл дверь и не перешагнул высокий порожик. По-прежнему тихо было в лавке. Не смотря на июньский зной, по-прежнему бесшумно падал снег в стеклянных шарах, укрывая крошечные здания вымышленных деревенек. В витринах покоились сувениры, годами лежащие на своих местах и давно уже пачившие бы под слоем пыли, если бы не заботливые руки, время от времени приводившие их в товарный вид. На фоне простеньких и, в массе своей, дешёвеньких сувениров, мало у кого вызывающих интерес, недавно замеченный Даной кулон и правда выглядел неуместно.
В кулоне как будто бы не было никакой особенной ценности, хотя золото звеньев тонкой цепочки угадывалось с первого взгляда, а крошечные слёзы трёх бриллиантов манко поигрывали бликами скользящих в гранях солнечных лучей. И всё же вычурности и претенциозности в этом украшении не было - просто изящная, тонкая вещь. Она могла бы принадлежать совсем юной девушке, не лишённой вкуса, - как раз такой, как Дана, - блеск крошечных камней отлично подошёл бы к глазам цвета неба, изгиб тонкой формы идеально улёгся бы во впадинку между ключицами, подчеркнув изящество нежной девичьей шейки. И несмотря на ценник, уже прицепленный к одному из звеньев хозяином лавки, лёгкая потёртость выдавала в украшении уже ношенную кем-то вещь. И всё же неясно было, кто и почему решил отказаться от этой вещицы.

Было без четверти девять, когда старый хозяин собрался домой. За целый день в лавку заглянули лишь пара мальчишек, и никто из них, конечно, ничего не купил: они маячили у витрин, рассматривая безделушки, вряд ли нужные, но почему-то всегда так чрезвычайно желанные каждым ребенком, то и дело совали руки в карманы и по десятому кругу пересчитывали свои невеликие сбережения, но так и не решились ничего взять. И вот теперь старик по очереди закрывал рассохшиеся шкафчики и витрины, насвистывая под нос какую-то старую песенку. На календаре было выделено 2 июня: этот день уже подходил к концу, и хозяин, секунду поразмыслив, сдвинул пластиковую рамку на следующий - говорят, это плохая примета заранее менять даты на календаре, но старик отчего-то не верил в приметы.
Вдруг дверь отворилась, и в лавку вошёл, воровато озираясь и пряча руки в карманы, молодой парнишка лет двадцати на вид. Старик уже погасил свет, и в тусклом отблеске клонившегося к горизонту солнца не мог теперь разглядеть лица вошедшего, тем более, что парнишка почти сразу надвинул на нос козырёк своей красной бейсболки.
- Сколько это стоит? - спросил он торопливо, протягивая старику что-то на открытой ладони. - За сколько возьмёшь?
Старик присмотрелся и нацепил на нос свои маленькие круглые очки. На ладони парнишки лежал изогнутый тонкий кулон на золотой цепочке. Изящная вещица, она сразу понравилась старику, но что-то заставляло его сомневаться.
- Молодой человек, но это же не ломбард, а сувенирная лавка, - протянул он назидательным тоном. - Я, правда, скупаю иногда старые вещи, но это... Откуда мне знать, может быть, вы его украли?
- Это кулон моей матери, - парнишка снова обернулся на дверь. - Старуха умерла, ни к чему он ей больше, а мне пара сотен не помешают. Смотри: не возьмёшь - сторгуюсь с цыганами. Ну, что?
От мыслей, что такая изящная вещица может оказаться на грязной шее какой-нибудь бродяжки из табора, старик даже поморщился. В самом деле, что дурного произойдет, если он выручит этого паренька? А будь украшение краденным, он бы и не сунулся в лавку, а сразу понёс цыганам - так меньше риска... Старик нахмурился и полез под витрину.
- Ладно, возьму...

Колокольчик вдруг дёрнулся снова, на этот раз как будто решительнее, и дверь скрипнула, приоткрываясь. Солнечный луч скользнул внутрь с улицы, тонким изломом миновав угол, и улёгся к ногам Даны, стоящей возле одной из витрин. Никто так и не вошёл в лавку, но на стену как будто бы легла на секунду тонкая тень. Едва различимый звук, - вроде комариного писка, - на мгновение повис в воздухе, вдруг превращаясь в настоящий звон. Секунда - и резкий хлопок откуда-то сзади заставил Дану дёрнуться от неожиданности. Стекло одной из витрин, - то самое, под которым поблёскивал в солнечном блике предсказанный Дане кулон, - пошло вдруг извилистой трещиной. Девушку обдало холодом, словно невесть откуда взявшийся ветер ворвался вдруг в сувенирную лавку. Но на улице был абсолютный штиль...

+1


Вы здесь » Ashburn » Настоящее » Очень нужная вещь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC